平成時代 というか今の私たち

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    21
    江戸時代の『猿蟹合戦絵巻』。古典の絵巻で「さるかに合戦」としての作品はほかに例がなく、珍しいといわれる。

    1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/07(日) 09:15:51.44 ID:ShAWHENE0
    漫画日本昔話がなくなって、
    どこで見てるの?
    もしかしたら有名な物も知らないんじゃないの?







    【若い奴って昔話どれくらい知ってるの?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック




    4: すぐ名無し、すごく名無し 2012/09/16(日) 21:12:49.24 ID:ZhbQ9sdv
    自分の感想 

    ・正麺 醤油 


    73

    当初は不安定な印象があったが、最近は製造のムラが無くなったのか安定してきた印象 
    乾麺の中華麺という感じで、より3者の中ではより生麺に近いように感じる 
    スープは薄め、お湯を少なめて薄めたほうがいい 
    スープだけ飲むとそこそこ美味しいが、麺にスープが乗らないのが悪い影響になっているような気がする 




    ・ラ王 醤油 


    74

    麺は柔らかめに茹でたパスタのような印象 
    硬質小麦で作った中華麺という感じで、つけ麺の麺や西山製麺の麺を想像するとわかりやすいかも 
    正麺よりインスタント寄りの麺 
    スープの味はメンマの風味、塩分が強い。しかしなぜかコクが感じられず、ラーメンを食べたという 
    満足感が少ない感じがある。メンマ臭があるので、マルちゃんの昔ながらの中華そばの醤油に近い印象 
    スープのみだと割といけるのに、なんで麺と一緒だと薄く感じるのか不思議 




    ・麺の力 醤油 

    75


    他社がノンフライなのに、こちららは唯一の油揚げ麺 
    でもなぜか生麺に近いできあがりの麺で結構不思議。油で揚げているからか、 
    正麺のようなぬめりもなく、かといってラ王のようなパスタのような印象は少ない 
    しかし、インスタント的な風味というか味わいはそのまま残っている麺の印象 
    スープはやはり昔ながらの中華そばの醤油に似てる。そして標準のお湯の量で作ると薄く感じるが、 
    油揚げ麺だからか、スープとの絡みはもっともよいと感じた。 
    それぞれの中では、最もインスタントの風味が残っている感じ

    353: すぐ名無し、すごく名無し 2012/10/13(土) 21:34:36.78 ID:/6Saraak
    >>4 
    叩き台としてもいいテンプレ乙。








    【正麺×ラ王×麺の力を比較しよう】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

    43


    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/07(水) 06:09:39.28 ID:4+R9Ml8Q0
    カッコーの巣の上で 


     






    【精神病がテーマの映画挙げてけ】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック



    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/04(日) 21:22:54.39 ID:rl+dokfa0
    コレクト系でも芸術系でも 
    プラモとかアニメとかでもなんでもオッケー 
    自分にあってそうな趣味を聞いたりしてもいいよ 




    12
    釣りをする作家ヘミングウェイ
    (1916年)
     





    【始めたい趣味を書き込むと経験者がアドバイスをくれるスレ】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    7






    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/03(土) 01:36:27.29 ID:QUA5+RHO0
    昔撮ったの 
    1







    【【画像】土星撮ったの】の続きを読む

    このページのトップヘ