1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:27:49.34 ID:13SnBWyK0
何回やっても卵いれる凹みに入れてもかたまらない(´・ω・`)どうやるん?

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:46:38.87 ID:2cMGgxS60
38
39

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:48:28.39 ID:b1VFlbv00
>>68 
一番上無理ゲーだろw








158: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 08:05:29.43 ID:M+Z1usDmO
>>1
チキンラーメンを入れる容器を始めにお湯で温めておく
それから、お湯捨ててチキンラーメン入れて卵を乗せてお湯を再び入れてフタをして数分待てば出来上がり

公式でやってたよ

159: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 08:08:57.04 ID:EPkgbYNc0
>>158
それでできねーからスレたってんだよ!ハゲ



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:28:17.51 ID:BJVvoqKP0
かたまんねーよあれ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:29:41.35 ID:13SnBWyK0
>>2
え?だって写真とか映像だと固まってるよね?


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:28:47.39 ID:1FtW/3Gm0
無理ゲー

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:29:41.35 ID:13SnBWyK0
>>3
どゆこと?


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:29:07.00 ID:v7pyMBlu0
卵は常温に戻さないとだーめ

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:30:18.91 ID:13SnBWyK0
>>4>>5

結構常温になるまで部屋においておいたんだけど、卵


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:29:58.36 ID:dM/wmSoC0
黄身は無理

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:31:04.77 ID:13SnBWyK0
>>7
白身も生でした

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:32:04.50 ID:dM/wmSoC0
>>13
白身の上からお湯かければある程度固まるやん

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:33:05.04 ID:13SnBWyK0
>>16
無理だったよ ポットのお湯なんだけど

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:30:18.01 ID:390QVsjD0
たまごは常温で保存って料理長に言われただろ?

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:31:04.77 ID:13SnBWyK0
>>8
部屋に30分くらい置いたんだよ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:30:42.86 ID:2cMGgxS60
わかりすぎてブラウザ見ながら頷いてしまった

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:30:54.66 ID:SL+aonWH0
最悪レンジでチートしろこのks

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:31:48.52 ID:13SnBWyK0
>>11
その間に麺が伸びちゃうじゃないか

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:32:12.85 ID:aRIi+o2g0
沸かすお湯の中に入れといたらどうだろうか

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:33:52.01 ID:13SnBWyK0
>>17
ポットに入れろと?(´・ω・`)

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:32:15.95 ID:FgWzWkmi0
まじで腹立つよな
少し大きめの皿で蓋して三分待てば少しは固まるけど

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:32:53.05 ID:ruu4jpqg0
コンビニうどんについてる半熟卵使え

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:23.48 ID:13SnBWyK0
>>21
残ったうどんはどうするんだよ

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:39:09.48 ID:bwRMtpKN0
>>29
緑のたぬきについてる天ぷらで食え

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:40:07.15 ID:13SnBWyK0
>>46
残った緑のたぬきどうするんだよ


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:33:21.86 ID:hznz/guyO
お湯が卵にかかるようにする、待つ間は蓋をして熱を閉じ込める

お湯は勢いよすぎると黄身が割れる
スプーンでワンクッションおくか、できるだけやさしく注げ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:58.35 ID:13SnBWyK0
>>24
蓋もしたんだけどなぁ・・・お湯もかけたし


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:33:51.43 ID:GNMTro6O0
途中で飽きてきたら黄身を麺に絡めて食べるから固まらなくていい


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:05.51 ID:6CXnYZbI0
白身が被さるとこまでお湯いれると味薄くなるよな

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:05.34 ID:CqqYxORpO
蓋した?

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:35:31.04 ID:13SnBWyK0
>>28
した。どんぶりにちょうどいいくらいの子鍋の蓋


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:25.83 ID:b1VFlbv00
あれ無理ゲーだよな
しかもお湯がたまごの上までつからないっていうw


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:35:32.18 ID:3/RMSiNk0
ポットはダメだ、鍋で沸かしたお湯がいい
あとポケットは自分でもっと穴開けた方がいい

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:36:34.75 ID:13SnBWyK0
>>35
ポットだめなのか・・・


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:35:36.79 ID:i257hVsd0
マジレスすると、みんな目玉焼きのせてる…


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:35:54.65 ID:sVbXL2O10
鍋で蓋して加熱かレンジでチン

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:37:10.36 ID:13SnBWyK0
>>37
それ前やったら卵のっけてるところだけ麺が硬いままになったんだけど


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:37:36.66 ID:seHKka5YO
手間かけても中途半端な固まり具合で不味い

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:37:50.97 ID:2cMGgxS60


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:37:54.07 ID:gq4UQrGsO
器を暖めて卵を常温にしておく

暖めた器に麺を入れ卵をのせる

卵を潰さない程度に上から熱湯をかける

ラップして放置

固まった卵で食いたい
かつ
鍋を使うことに敗北感を覚える
そんなとき俺はこうする

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:39:27.75 ID:13SnBWyK0
>>42
ラップで放置って麺がグズグズにのびちゃわない?

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:41:21.95 ID:jQDndMCX0
>>47
部屋に30分放置する奴がそんなこと言うな

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:45:14.07 ID:13SnBWyK0
>>51
30分は卵を常温にするために置いたんだよ

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:46:34.59 ID:jQDndMCX0
>>63
なるほど

今度からは30分懐で温めることをオススメする


43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:38:08.37 ID:k/WZ1ygQ0
ゆで卵か温泉卵作って乗せるのが一番いい気がしてきた


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:41:25.04 ID:BH6ghb4L0
100度近いお湯をゆっくり白身の上から回しかければ 白身だけは6割固まる

注意するのは2点
1点目は勢い良くかけると卵が脱走すること
2点目は黄身の上からかけると黄身が割れること


56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:42:31.76 ID:CqqYxORpO
これはもう日清に抗議するべきだな。


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:43:13.54 ID:XWIuIFlz0
温泉卵を作っておいて
チキンラーメンにお湯を注いでから温泉卵を加えて
蓋をして蓋をして約3分しから食べればいい

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:47:02.68 ID:sfPpP4wc0
>>59
温泉卵が作れない


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:43:21.00 ID:b1VFlbv00
卵の調理方法を追求したいな

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:58:50.89 ID:SpbZqk6d0
電子レンジで1分30秒やって温泉卵にしてからのっけるといい

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:01:06.24 ID:13SnBWyK0
>>96 
爆発するだろ

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:05:21.13 ID:SpbZqk6d0
>>97 
爆発させろよ 

マジレスするとコーヒーメーカーのコーヒーができる部分に卵入れて 
豆セットせずに水だけセットして15分で温泉卵




62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:44:55.83 ID:arF4j9DN0
いっつもゆっくりかけるやり方で白身は固まってるが、黄身までは無理ゲー



77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:50:37.56 ID:RBJ+t/GB0
分厚いどんぶり自体を大鍋で湯掻くと熱が逃げないし
どんぶり自体からの放射熱で卵が熱せられる

色々と工夫しないと無理だね

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:53:14.55 ID:13SnBWyK0
>>77
そんな作り方書いてないじゃん?
なんか映像だとお湯かけて3分たっただけで白身が真っ白になって固まってるじゃん?何あれ?

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:52:26.69 ID:madnXgO/0
殻を割って取り出した卵を、40秒くらい電子レンジでちんすればいい
極稀に運が悪いと爆発するけど

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:54:09.92 ID:b1VFlbv00
うちのぽっどだと真ん中に卵いれると
ぽっどの形てきにど真ん中にお湯命中させられない件

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:54:53.08 ID:jzQv3snW0
>>86
やかんでやれや

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:54:44.60 ID:3/RMSiNk0
まあなんやかんやでチキンラーメンの最強の食い方は袋の上からバッキバキに粉砕してスナック菓子風に食べるに限る

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:55:52.37 ID:2cMGgxS60
>>87
死ぬほど茶か水飲んで次の日胃が痛くなるリスクを背負ってでも価値のある食べ方だとおもうわ

90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:55:50.14 ID:y8Olf9/k0
ぬるま湯に数分つけてからやるとできる

98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:01:08.28 ID:aRIi+o2g0
直食いは袋に残った少量を食うから美味いんだと思うの

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:03:39.83 ID:N6N7NzDtO
>>98
そのまま食うことあるけど普通にいけるぞ

99: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/15(土) 07:01:19.27 ID:FPGc9cEx0
鍋でお湯わかす
わいたらそこになま卵投入
ある程度固まったらチキンラーメンにかける
これだ!

101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:01:50.10 ID:k/WZ1ygQ0
>>99
なるほど

102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:03:13.45 ID:b1VFlbv00
>>99
この方法だと白身が泡だって気持ち悪いことになる

109: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/15(土) 07:05:31.12 ID:FPGc9cEx0
>>102
気になるなら泡立つ上澄みだけとれ

103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:03:17.92 ID:13SnBWyK0
>>99
それやったら卵が鍋の底にくっついちゃったぞ

106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:04:44.93 ID:1h6JIE3L0
>>103
最初に火力を強めて白身がふわっと持ち上がったら弱火にすればいい
頭使えよ低脳

110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:05:49.36 ID:madnXgO/0
>>106
それ以前に、お湯でやると白身が飛び散って汁が濁っていやーんな出来になる

129: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:15:34.93 ID:EHCjyd5e0
>>113
じゃあ、お湯わかす ちょっと多めに
マグカップかなんかに卵いれて沸いたお湯かけてある程度固まったら、
水きってチキンラーメンにのせる
どうだ?

117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:09:39.43 ID:madnXgO/0
>>112
はい


107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:04:46.79 ID:Ak56cRry0
たまごは別で作れよ
底の深い皿かマグカップに卵を入れて爪楊枝で黄身に穴をあけて水を入れて電子レンジへ
爆発しない←重要

128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:14:55.13 ID:BH6ghb4L0
>>107が卵全部を固めようとしてるからだろ
白身だけならお湯をかければ固まるし

まあ食べるなら半分食べたところで黄身割ったほうが2度楽しめていいよな


111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:07:56.94 ID:+I1LOHyR0
鍋でゆでる時は必ず酢を少し入れろ玉子に臭いはほとんどつかないから
箸で白身を優しく黄味に巻いてあげる感じで丁寧に、真ん丸できると脳汁でそうに興奮するぞ

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:09:54.37 ID:2NDg9h1RO
マジレスすると
ラップなり蓋なりすれば固まる

121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:11:21.87 ID:SpbZqk6d0
>>119
マジレスするとそれじゃ白身が白くなる程度で黄身は生

124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:13:14.43 ID:jzQv3snW0
>>121
黄身固めてどうすんの?
目玉焼きでも乗せろよ

127: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:14:54.04 ID:SpbZqk6d0
>>124
黄身にとろみがあるのがいいんだろ
生の黄身だとスープと混ざるだけだし

クックパットで恐ろしいレシピ見っけた
http://cookpad.com/recipe/2025781

120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:11:01.62 ID:k/WZ1ygQ0
麺の上の卵をチャッカマンとかで直接炙ったらどうなるかな?

122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:12:27.54 ID:+I1LOHyR0
>>120
手が震えてチャッカマンにスープがついて使えなくなる

123: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:13:09.11 ID:BH6ghb4L0
>>120
卵が割れる

126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:14:51.09 ID:FgWzWkmi0
マジレスすると生卵ラップに包んで炊飯器のご飯の中に埋めて20分放置すれば温泉卵出来る
チキンラーメンにそんな手間かけたくないけど

130: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/15(土) 07:15:48.27 ID:zMfpnDSL0
固まらないのも嫌だが、卵を乗っけた部分だけ固いままでバリバリなのが困る

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:17:00.40 ID:BH6ghb4L0
>>130
忘れてたわ それ大問題だよなw

132: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:18:03.37 ID:13SnBWyK0
>>130
そうそうそれ。あそこだけ煮えてないんだよ

134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:18:09.51 ID:aE3nFpYW0
卵30分で常温とか
卵なんて夏場以外賞味期限までは常温で置いてていいんだよ

137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:19:26.46 ID:13SnBWyK0
>>134
一週間とかこわいじゃん?卵冷蔵庫から出しっぱなしとか

140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:21:01.30 ID:0wPVnDBS0
>>137
そんなに卵腐りやすかったらだったらヒヨコ生まれる前に腐るじゃん

142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:21:47.31 ID:aE3nFpYW0
>>137
卵の賞味期限は基本常温で保存した場合の日数かいてあるんだよ
うちは夏場以外買ってから1週間は常温に置いてるうどんとかラーメンとか卵かけご飯とか常温じゃないと使いづらいし

147: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:31:25.64 ID:sfPpP4wc0
>>142
いいこと聞いたわ

148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:31:57.28 ID:+I1LOHyR0
>>137
玉子売場常温だろ

144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:28:18.65 ID:yFHfrUsK0
■たまごの保存温度と生食できる日数(理論値)
保存温度(℃)日 数 保存温度(℃)日 数
10 57 20 30
11 55 21 27
12 51 22 26
13 49 23 25
14 45 24 22
15 43 25 21
16 40 26 19
17 38 27 17
18 35 28 16
19 33 29 15

だって卵、持ちいいなあ

145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:29:43.09 ID:RqAFU/DG0
卵は洗剤で洗って保存すると賞味期限が延びる

146: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:30:45.21 ID:yFHfrUsK0
>>145
えっ
釣りか

151: 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:15) 2012/12/15(土) 07:38:25.16 ID:CjFAzndN0
>>146
これはガチ。
卵は細菌が繁殖するとダメになるから洗えばおk
ただし火は通した方がいいが

153: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:49:21.65 ID:yFHfrUsK0
>>151
えっ
卵に細菌が入らないのって薄い膜があるからだろ?
とったら細菌繁殖しやすくなるし表面に穴もあるから洗剤入り込んじゃうじゃん
違ったっけ

155: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:56:10.57 ID:RqAFU/DG0
>>153
違うよ
試しに卵洗ってみ



64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:45:49.22 ID:LFoQrDPj0
チキンラーメンもう何年も食ってねえなあ 
久しぶりに食いたくなってきた

正麺×ラ王×麺の力を比較しよう