1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:52:12 ID:1qY4dHN8
間違いなく 


361 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/22(水) 19:39:58.24 ID:HSn2bp0x
>>1 
カブ美味いよな~ 
まるごと漬けると中がジューシー 
もちろん葉っぱも美味!
 


371 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/11(月) 21:41:26.22 ID:lH84N5HA
>>361 かぶや大根の葉は、食わんほうが良い。 
食品として扱われない部位なので、農薬の基準が、 
食わないものとして設定されている。
 


10
温海かぶ(あつみかぶ)とは、山形県鶴岡市温海地域の主に山間地域で栽培されているカブである。江戸時代から栽培が行われている伝統野菜で、天明5年(1785年)に将軍・徳川家治へ漬物を献上した記録が残っている山林の伐採跡などで焼畑農法を用いて栽培され、主に漬物(甘酢漬け)に加工されている。








367 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/10(日) 00:59:06.76 ID:suWLKdKp
海原雄山「うむ!やはり漬物はキャベツが一番だな」 



 











2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:54:08 ID:yjQNfNJO
ベタだが白菜だろ。






3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:57:23 ID:geUIjgSb
大根





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:57:41 ID:dkO41xJL
きゅうりも捨て難い

1

江戸時代は、輪切りにすると徳川家の家紋である葵の御紋に似ているところから、それを食べるのは不敬であるとして、キュウリを輪切りにされることは慎まれていた。







5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:07:35 ID:GjfivV1J
茄子

12
小茄子浅漬(京都・錦市場)
「親の小言と茄子の花は千に一つの無駄もない」
ナスの花が結実する割合が高いことに、親の小言を喩えた諺。










377 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/16(土) 12:00:01.64 ID:zCC2s90B
海原雄山「ふむ!やはり香の物はキャベツに限るな」 









6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:25:35 ID:72NbwU/r
シソの味噌漬け

23


紫蘇
和名の由来
次のような逸話が伝えられている。後漢末、洛陽の若者が蟹の食べすぎで食中毒を起こした。若者は死にかけていたが、名医・華佗が薬草を煎じ、紫の薬を作った。薬を用いたところ、若者はたちまち健康を取り戻した。「紫」の「蘇る」薬だというので、この薬草を「紫蘇」というようになった。






8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:36:20 ID:VuWkA1BT
シロウリの奈良漬が最高


13






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:26:25 ID:tn//ii5Z
キャベツのぬか漬けうめえ!





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:23:32 ID:P5c+isjq
オクラのぬか漬けが一番だよ






14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:44:10 ID:l3E/UpWS
未熟な青トマトもなかなか






15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:46:11 ID:l3E/UpWS
あと、筍は止めといたほうがいい。罰ゲームにつかえる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:51:50 ID:EteWIhQA
>>15
   ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / 中\  <  メンマのウマさ知らないとは気の毒アル!
 (  `ハ´)   \___________
 ( ~__))__~)


メンマ
メンマ(麺麻、麺碼)は、シナチク(支那竹)とも呼ばれ、タケノコを乳酸発酵させた加工食品である。これを味付けされた製品も、同様に呼ばれる事が多い。台湾の嘉義県における伝統食材ともなっており、現地では乾筍(カンスン)と呼ばれる。
http://ja.wikipedia.org/wikiメンマ





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:29:59 ID:5ZwcN/8s
スイカのぬか漬けもなかなか


2011年、中国の村で、収穫前のスイカが自然破裂する現象が、相次いで起きた。肥大促進薬の関与も疑われているが、原因は不明。地元当局は「スイカ爆発事故調査チーム」を結成した。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:31:17 ID:ZbeoyDr1
きゅうり、だいこんのツートップ




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:12:48 ID:5/wiT3B0
白菜と大根!





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:25:47 ID:5ZwcN/8s
木の芽(山椒の芽)の醤油漬けは旨いぜ
しめじの醤油漬けもイケる




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:04:17 ID:YJr1ZqHm
壬生菜





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:45:09 ID:BpQjFYGa
野沢菜
漬物を炒めるとどうして
おいしくなるのかな



26 :漬け物会長 ◆3NYHnEcfy6 :2008/08/31(日) 22:32:18 ID:Z4QvU9wP
漬け方にもよると思うし
味噌だったら瓜ものとか、浅漬けだったら葉ものとか






29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:43:12 ID:VWADnKwa
からし蓮根


15
熊本藩主細川忠利は生来病弱だったが、ある時前任地である豊前国耶馬溪羅漢寺の禅僧・玄宅が忠利を見舞った時に、蓮根を食べるよう勧めた。そこで藩の賄方であった平五郎が、加藤清正が熊本城の外堀に非常食として栽培していた蓮根の穴に和辛子粉を混ぜた麦味噌を詰め、麦粉・空豆粉・卵の黄身の衣をつけて菜種油で揚げたものを忠利に献上したという伝承がある。




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:49:10 ID:+OMGdm6Q
しろうりうらなりかぼちゃが浅漬けのツートップ






32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:24:46 ID:3L+VA6CB
意外なところで
ズッキーニ







33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:10:16 ID:H94juV9p
セロリも意外といける

17
セロリの浅漬け





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:48:10 ID:xv2T/9cq
茄子かくや漬け






37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:05:00 ID:Jets2KnQ
ナラタケというキノコの塩漬けがしみじみうまい





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:02:42 ID:2bXs19Ys
スイカとかメロンの漬物はうまいのかしら


182 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/20(土) 13:47:45 ID:IG303Wxl
>>38
>スイカとかメロンの漬物はうまいのかしら


からかってると思ってるw スイカの場合、赤い部分を皆で食べる 
外側の白い部分と皮が残る  皮を剥いで、白い部分を漬ける
赤い部分が少し残ってると、甘い漬物になるよ







41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:59:21 ID:7bOTM2e/
しょうがもいけるよ。 味噌漬け、醤油漬け、酢漬け。
大好きだけどなぁ。

日本では『古事記』に記載があるように古くから用いられていた。古くはサンショウと同じく「はじかみ」と呼ばれ、区別のために「ふさはじかみ」「くれのはじかみ」とも呼ばれた。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:05:02 ID:r+NX/vwI
人参のぬか漬けの旨さは異様

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:33:17 ID:SgMXCHhT
>>42
歯ごたえがいいよなー

だがあえてセロリを推したい







45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:19:18 ID:nIvkd8eZ
柚子大根が好きだな




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:16:51 ID:/hcLW1Yn
塩漬け・糠漬け・粕漬け・辛子漬け・醤油漬け・味噌漬け・・・
どれやっても美味いのって、やっぱり瓜とか茄子とか?





48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:59:53 ID:++vMGUS6
意外といってはなんだがみょうが竹のしょうゆ漬美味かった。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:51:35 ID:O5fHWMXs
かぶだな。
カブ>>>>>>>>>>>>はくさい>きゅうり>なす




54 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/16(火) 01:21:41 ID:0rtbrH/l
セロリだろうやっぱり



55 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/18(木) 19:37:40 ID:5yUOlo73
セロリと刻み塩昆布だけの簡単漬うまい
セロリには珍しく、ご飯にあう




56 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/18(木) 19:56:26 ID:i8UaMMoF
ミョウガの味噌漬けは神の領域


2

名前の由来に関しては、下記の俗説もある。
釈迦の弟子である周利槃特が、自分の名前を忘れてしまうため、釈迦が首に名札をかけさせた。しかし名札をかけたことさえも忘れてしまい、とうとう死ぬまで名前を覚えることができなかった。その後、死んだ周梨槃特の墓にいくと、見慣れない草が生えていた。そこで「彼は自分の名前を荷って苦労してきた」ということで、「名」を「荷う」ことから、この草に茗荷と名付けた。




57 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/18(木) 20:00:09 ID:uJm7k+ix
確かに、カブのヌカ漬け&他の漬物も最高だ。
カブの実の皮と葉っぱが特に美味しいんだよねえ。

カブの葉や皮を剥いて捨てるなんて信じられない・・・





58 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/19(金) 02:51:08 ID:NQbQqclz
カブの浅漬け好きだわ

今俺の中できゅうりの糠漬けがブーム





59 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/19(金) 23:55:14 ID:Eip391++
山芋が好き!
デパ地下で試食して感動した。

60 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/20(土) 00:13:35 ID:qXrWti4a
そして買わないで帰った





67 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/03(金) 01:07:01 ID:moD1C0G/
白菜漬けが食卓に上ると、メインディッシュが喰われかねない。

68 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/03(金) 01:10:46 ID:e50I45La
>>67
分かるね、特に自分の好みの漬かり具合のやつが出ると……
ほかのオカズがかすんで見える。っていうか、ぶっちゃけ「おなかがもったいない」

漬物とご飯だけで腹いっぱいになりたい衝動に駆られる




69 :23:2008/10/03(金) 04:32:55 ID:+Sxgowf1
小房にわけたカリフラワー,塩コショウ、にんにくで漬けて、
そーすやスープのもとにしよう。

パスタにも合うbよ


71 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/03(金) 17:28:42 ID:iUNLWXIe
>>69
具体的にどうやって作るの?
すっごく知りたいです!




76 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/05(日) 00:55:27 ID:xqCClbxi
お前ら、きのこの漬け物食ったことあるか?
三五八漬け旨いよ!




82 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/06(月) 13:36:23 ID:6yR2nvDv
長芋の糠漬けが最高!




86 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/09(木) 01:27:03 ID:wUMrl+jY
セロリだね
浅漬けの素に醤油と鷹の爪入れて漬け込むと最高にうまい
酒のつまみにぴったり


99 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/10(月) 11:46:33 ID:wDNgSwmV
>>86 うちは刻んで、土佐酢と醤油少々とカツオ削り粉と鷹の爪を袋に入れて揉んで、冷蔵庫で一晩寝かしてる
あったかごはんにウマー




92 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/18(土) 17:40:54 ID:vLywpXGV
プチトマト!一回漬けてみて





100 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/11(火) 08:03:41 ID:CjkB6bjW
ザーサイって野菜だよね
18
洗って刻み、碗に盛った搾菜





101 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/11(火) 11:13:23 ID:Pk6JmAk5
白菜白菜白菜白菜白菜白



105 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/12(水) 23:18:38 ID:OdMTX9dg
ミョウガの甘酢漬けも、漬物に入る?

106 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/13(木) 03:39:23 ID:CPRgyv2C
入る




108 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/24(月) 19:01:28 ID:6SSLlzat
キャベツ 糠の古漬け、最高のお茶請け






112 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/26(水) 12:36:13 ID:sYpdv9BP
わたせせいぞうの菜って漫画で見た
七色の漬物の寿司が食べてみたい
茄子、赤カブ、たくあん、みょうが、野沢菜、白菜
あとは大根に柚子散らすとかかな
これを同時期に作るってのは不可能かな。。


菜(1) (モーニングKCDX (382))






117 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/28(水) 23:34:29 ID:NUMxvp0N
にがうりの奈良漬が。非常に美味だった

118 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/30(金) 08:44:26 ID:FM6LUUNJ
ほう、それは興味深いな。一度食ってみたいものだな。




122 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/26(木) 19:33:32 ID:uiLfhMsI
アスパラガスのぬか漬け(緑・白どちらでも可)
けっこううまい

123 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/26(木) 22:31:32 ID:XL4tcc9S
>>122
西京味噌漬け旨いよ!キッチンpaperごしでね。




山芋のわさび漬けサイコー!






125 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/05(日) 14:50:32 ID:p31ZezlH
メロンざます





127 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/06(月) 12:32:25 ID:SGwY5BP6
レタスの芯の梅酢漬け


129 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/10(金) 02:29:38 ID:epL1WbxO
キャベツレタスは漬け加減がムズくて困る。
濃い目に取った一番出汁+酢で大根(葉茎のやわい方)とキュウリを軽く漬けてみたが、
やっぱ自分で作るのが最高に旨いな・・・

大根、カブ、キュウリ、ナス、白菜、辺りが王道で人気も横一線って感じじゃなかろうか。





134 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/17(金) 01:28:39 ID:xaPKwCse
切り干し大根

はりはり漬け




139 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/28(火) 01:03:29 ID:Pbcs0/j0
長芋・山芋!

梅シソ  OR ワサビ漬けしか食べたことないけど。

昔、バイト先にあって、それ以来デパ地下や駅ビルなど探してますが、見当たりません。
都心のデパ地下なら扱ってますか?

去年、白馬五竜からバスツアーの帰路途中SAで見かけて、まとめ買いしました。
やっぱウマー!




151 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/10(日) 16:40:45 ID:cAEjY3vM
山ごぼうが出てこないのに納得がいかないんだが。

山ごぼうの漬物





178 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/19(金) 00:50:46 ID:dPSH9fn8
新たまねぎのぬか漬け





179 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/19(金) 14:28:09 ID:QUqFS3k0
ラッキョ最強


「有限会社裸裸裸」(ららら)の代表取締役。
 

 

188 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/04(土) 10:18:43 ID:YkuVCytH
白菜をあじのもとと塩でつけるとおいしいよ
調味料を多くすれば数時間で食べられるし




196 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/24(金) 01:01:53 ID:4yL0iLi6
ナスのぬかづけ、それもあんまり漬かってないロリぬかづけのころがうまい
味がちっと薄かったりもするのでしょう油をサッ、とかける

キュウリは浅漬けに限る
麻に付けて夜に食う


大根やカブは、ヌカミソに突っ込んで、忘れたころに出して食うのがうまい


いずれの漬物も、めしによし、酒によし。お茶請けにもよし。
キュウリの浅漬けでビールガブガブのんで、ナスのロリぬかづけのお茶漬けでしめる
すばらしい夏の食事だ




210 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/03(月) 01:40:04 ID:hf2/7CA5
インゲンの漬物も美味い。
もちろん、茹でてから。

ショウガといっしょに塩水に入れる。





211 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/12(水) 08:19:48 ID:QVAF65hp
コリンキーの一夜漬け美味いよ。





212 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/13(木) 03:29:41 ID:+KwZEIWY
たっくぅわぁん





239 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/05(土) 11:36:14 ID:mNpSt6ux
北海道で食べたじゃがいもの漬物は忘れない




249 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/10(木) 00:32:59 ID:kmfGkw4t
アブラナ科の野菜は軒並み漬物に適しているのに
当のアブラナ=
菜の花の漬物は見かけない不思議

250 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/10(木) 00:43:44 ID:t5HVwP1R
浅漬けならあるけどね
塩漬けにするの


251 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/10(木) 15:31:40 ID:/3ROd+dj
ブロッコリーの漬物もない気がする。浅漬けさえも見かけない
カリフラワーは美味いんだけどね


252 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/13(日) 05:02:56 ID:69kB2rDt
ブロッコリーの茎は糠漬けにするとすごくうまいよ
花?の部分はもったいない?から別の料理にするんじゃないか?
ピクルスなら出来そうかも?




パパイヤ 鈴木(パパイヤ すずき、1966年6月29日 - )とは、ダンサー、振付師、タレント、俳優である。本名、鈴木 寛(すずき ひろし)。
東京都東久留米市出身。血液型O型。




256 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/15(火) 13:17:55 ID:r3w3QRZe
つぼ漬け




265 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/01(火) 11:09:19 ID:buSaFphz
水菜
2~3cmにきざみ、うす塩の浅漬け(一夜漬)にする。

ほかほかのごはんにのせ、あつあつの緑茶をかける。
ほんのりとナッパのかおりがして絶品。いまからたべる。





289 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/19(火) 15:28:08 ID:4ymgjGJd
京菜
最近は水菜に席巻されて、もう売ってないのかと思った。
同じ植物らしいが、ずっと色が濃くって繊維質がはっきりしていて、味も濃い。
浅漬けの素でつけてみただけで、懐かしさに涙が出た。





315 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/15(金) 21:02:42 ID:9T0gXcRc
胡瓜に決まってんだろ

316 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/15(金) 21:04:32 ID:9T0gXcRc
あ、やっぱり長いもの方が上だわw
京都で長いものワサビ風味の浅漬け食べた時々はあまりの旨さに昇天した
長いも+茎わさび+エバラで再現可


317 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/16(土) 20:18:02 ID:HjMwRlUF
変わり身早すぎw




318 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/18(月) 19:22:51 ID:pstPt18r
ウドの味噌漬けが一番うまい
次点で茗荷だな 

323 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/12(金) 08:00:53 ID:rV5tbETt
>>318
その両方大好き!茗荷は作るけどウドの漬物は考えつかなかった。
味噌も浅漬けも合いそうだから作ってみよう。






331 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/22(水) 12:21:11 ID:oPsdXSGb
ナスのリンゴ酢漬けがいちばん好きかな

ばあちゃんが作ったキュウリやナスの糠漬けもうまい
ちょっと漬かりすぎたら、それらとショウガを細かく切って混ぜたヤツを作ってくれるんだけど
酸っぱさとピリ辛さと歯ごたえがヤバい。食欲がない時に重宝してる。




352 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/09(土) 09:09:02.80 ID:m5VOrGHy
山芋のヌカ漬けが最高じゃ!




360 :大地の恵みの名

無しさん
:2011/06/20(月) 18:02:20.76 ID:/DvJ7HAF
人参を1日半分食ってるとシミそばかすが消えるって10年以上前におもいきりテレビでやってたな


363 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/29(水) 21:34:20.89 ID:T2gVgMtu
人参がシミに効くと聞いて食べ始めたら肌が黄色くなってきた。

364 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/30(木) 02:35:21.26 ID:DZMzMK0f
柑皮症

366 :363:2011/06/30(木) 08:10:14.89 ID:nE5QmSX4
>>364
蜜柑だけじゃないのね。
量減らして食べてみる。






368 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/10(日) 12:58:52.81 ID:8Nx6oPtJ
大根
べったら漬けが大好き

19
徳川慶喜はべったら漬を好んで食し、昭和天皇と戦前・戦後の新派を代表する女形役者花柳章太郎も味覚の秋に新高屋のべったら漬を味わい楽しんだと言われる。






386 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/09(金) 15:24:45.22 ID:Rdc51B4V
ちくわぬか漬けにしたら旨すぎワロタww
スレチでスマソ






404 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/19(土) 18:39:58.04 ID:QByNHMgn
野沢菜の亜種で羽広菜というのが良かったな。
形は一回り小さいんだけど、菜の持つ味がとんでもなく旨かった。
浅漬けから本漬けまでまんべんなく。







433 :大地の恵みの名無しさん:2012/03/19(月) 16:58:59.56 ID:dvkZMscV
茄子の余一漬け最高だよ
そのキュッキュッとしたとこ好きな人は好きだよね。まあ、嫌いならいいけど。
キムチの買ったパックに浅漬けキャベツを入れてなじませて食べるのにハマってる。
キムチは白菜よりキャベツだね。甘くて癖が無い。







443 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/22(金) 19:47:20.19 ID:mBgL7WtV
ポーランド製の瓶詰めのザワークラウト美味かった
すぐきにも似てるけど酸味がまろやかで風味もいい
くせのあるハーブもはいってないので何にでも合う



21
ビタミンCを含む保存食として、レモンなどの果実やジュースと並び、長い航海の壊血病予防食としても利用された。キャベツ自体に豊富なビタミンCが含まれており、加熱しないことでビタミンCが壊れず、乳酸発酵によってさらにビタミンCが生成される。









452 :大地の恵みの名無しさん:2012/10/27(土) 06:35:27.23 ID:HTJQmLBo
きのこです。
最近流行りのあの白くて太くて先っぽが大きいアレです。
シコシコして口に入れると・・・おいしい。










ええと、名前は、あ、エリンギです。











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356 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/25(水) 05:45:26.72 ID:TBa6FLBG
みんな一番だぜ!! 





http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219852332/

【閲覧注意】CNNが世界七大禁断の地を発表 日本は2つもランクイン!

380万円で山買うたったwwwwwwwwwwwww

寿司屋でお、こいつ通だなって注文

【乞食大将】後藤又兵衛

宮沢賢治